らぶらぶろぐ 忍者ブログ

プロフィール

HN:
kojuyassy
自己紹介:
遠距離恋愛5年目突入のkoju&yassy☆
現在大学院1年生

付き合い始めて 経過

人気ブログランキング参加中☆ 愛のぽちっと1票を→

当ブログはリンクフリーです^^ リンクは下のバナーを使ってもらって構いませんのでいくらでもどうぞ
訪問者数☆
☆要チェケラ☆
ピクシー デンマークの妖精

デンマークからの贈り物
幸せをはこんでくれる妖精ピクシー


ラブコスメティック

愛する二人のために。
心も体も美しく。
セクシャル・ヘルス・ケアのラブコスメティック

クイズでもやる?
アクセス解析

カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
Re:
(09/14)
(09/14)
(03/28)
(12/20)
(12/19)
ど~~も!
kojuのお気に入りブログ
↓↓kojuのお気に入りぶろぐだよー
ヽ(*´∀`*)ノ気軽に訪問してください♪

ニューハーフのあんどう蒼さんがおくる、笑いアリ涙アリのブログ。


kojuおすすめの女芸人★にしおかすみこのブログ。
にしおかすみこ(ワタナベエンターテイメント)
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
遠距離恋愛中のふたり                               ちょっとえっちなバカップル                               そんなふたりのふたりごと
[197] [194] [185] [193] [195] [192] [191] [190] [189] [188] [186]
2024/04/25 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2006/10/09 (Mon)
どうも、yassyです(^0^)/

昨日今日と居酒屋にありそうなお料理をつくりました
特に昨日作ったものは、先日kojuと居酒屋に食事に行ったときに食べて、これは作りたい!と思わされた一品です。


鶏唐の甘酢あんかけ~


まず、唐揚げは市販の唐揚げ粉を使ってとりモモを揚げました。

あんかけは、
酢    大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖   大さじ2
唐辛子  適量
おろししょうが 適量
を手鍋で軽く煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつけました。

お皿に唐揚げをのせ、細切りしたパプリカ、白髪ねぎをちらし、その上からあんをかけて出来上がりです^^


甘酸っぱ辛くておいしいですよ



二品目は・・・

キムチチャーハン~


これは、具はなんでもいいんですが、必要なのは長ネギとキムチでしょうか・・・
とりあえず僕はどのように作ったかというと・・・

材料は、
卵   1個
長ネギ 約5センチ
照り焼きチキン 半枚
(↑スーパーの惣菜ですw)
エリンギ 一本
パプリカ 半個
(↑これは昨日の残り物w)
キムチ 適量(結構多め)

塩 少々
中華だしの元 少々
です。

卵は炊いたご飯と混ぜておきます。このとき、一緒に塩と中華味の素も加えとくと良いですよ^^

熱したフライパンに油をしき、長ネギ以外の細かく切った具を入れ軽くいためます。
そこに卵と混ぜたご飯をいれ、さらにキムチもいれ、おたまで軽くつぶすように手早く炒めます。

最後にみじん切りにした長ネギを入れ、軽く炒めてできあがり☆

ちなみに僕は、最初から最後まで火力MAXでやってますw
焦げ付きそうになったら、フライパンを火から遠ざければいいだけですからね。



いかがでしたか?
初めてレシピらしいことを書いたので、わかりにくかったかもしれません。ごめんなさいm(。≧д≦。)m

気が向いたらためしてみてくださいね☆



僕は・・・

今度はkojuに作ってあげたいな



ブログランキングに参加中です↓

クリックおねがいしますm(_ _ )m

こちらもよろしく↓
ブログランキング
PR
た・・・食べたい!!今度つくってね><
鶏唐の甘酢あんかけは、この前居酒屋でたべてすごくおいしくて、また食べたいねーなんてはなしてたんです。
koju URL 2006/10/09(Mon)00:31:30 編集

二人でブログやるのって、どうやって登録してるか教えて頂けますか??
ゆほ 2006/10/12(Thu)15:47:34 編集

ゆほさんへ。
片方の名前で登録して、ログインのID・パスワードをふたりで共有すればできますよ^^多分これはどのブログでも出来ると思うので、とりあえずはじめてみては?
koju URL 2006/10/12(Thu)21:28:24 編集

この記事にコメントする

HN:
mail:
url:
color:
subject:
comment:
pass:

この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]